Advertencia No nos hacemos responsables por los antojos y el apetito que pueda provocar esta receta.






Esta es una receta crudivegana deliciosa, rápida y muy fácil de hacer, sin mucha complicación, con ingredientes que tenemos a mano en nuestras cocinas, requiere de minutos para realizarse, pero la mejor parte es que esta llena de sabor y es liviana. La brócoli está repleta de nutrientes y es un buen suministrador de fibra, contiene calcio, hierro, magnesio y vitaminas A, B y C, la vitamina C  ayuda al cuerpo a aprovechar el hierro. Además si estas en un régimen de perdida de peso (eliminas la mayonesa) o simplemente te gusta cuidarte esta receta es perfecta para ti.



INGREDIENTES

  • 3 tazas de ramitos de brócoli o 1 brócoli pequeña
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 1/4 taza de nueces o almendras enteras o fileteadas
  • 1/2 taza de pasas
  • 50 g de tofu o más dependiendo de tu gusto.


ADEREZO

  • 50 ml de mayonesa vegana (veganeza)
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 limón (si es pequeño 2)
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN
  • Lavar previamente los vegetales 
  • En una ensaladera, mezcle el brócoli, las nueces, las pasas.
  • Aderezo: En un bowl, mezcle el tofu, la mayonesa, el azúcar, la cebolla y el limón, condimente con sal y pimienta a gusto y deje reposar unos instantes para que el tofu se llene de sabor luego; vierta el aderezo sobre la ensalada y remueva para que se impregne.
  • Si desea vuelva a sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Tape la ensalada y deje que enfríe en la nevera por espacio de 2 horas, o consuma de inmediato.
  • Se conserva en buenas condiciones hasta por 2 días.

Pruébala y cuéntame que te pareció o mejor aún envíame una foto de tu ensalada de seguro te quedara mejor que la mía.😊






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