Antes de
iniciar con la receta me gustaría que conociéramos un poco más sobre la
remolacha y sus cualidades. Este es un alimento antiguo, prehistórico que
crecía de forma natural a lo largo de las costas del norte de África, Asia, y Europa. Originalmente,
eran las hojas de remolacha
las que se consumían; la raíz de
remolacha roja y dulce que la mayoría de las personas conoce como
"remolacha o betabel" se empezó a cultivar en la
época de la antigua Roma.
Sin
embargo, en el siglo 19, la dulzura natural de la remolacha llegó a ser
apreciada y la remolacha comenzó a ser utilizada como una fuente de azúcar, al
parecer, Napoleón fue el responsable de declarar que la remolacha podía ser
utilizada como una fuente principal de azúcar después de que los
británicos restringieron el acceso a la caña de azúcar. Las
remolachas contienen una variedad de nutrientes únicos que impulsan la salud y
que probablemente no obtiene de otras fuentes.
Un estudio presentado en la conferencia de la
Asociación Americana de Diabéticos afirmó que la remolacha ayuda a incrementar
la energía en una persona. Debido a su contenido de nitra ayuda a dilatar las arterias por lo
tanto ayuda en la adecuada transportación de oxígeno a varias partes del
cuerpo, incrementando la energía de la persona. Otra teoría era que debido a
que la remolacha es rica en hierro ayuda a mejorar el rendimiento físico de una
persona.
Sin
importar la fuente, una rebanada al final de un día agotador puede ser justo lo
que necesitas. Si
usted necesita un impulso para rendir en su próxima sesión de ejercicios, el
jugo de remolacha puede darle este beneficio. Las personas que bebieron
jugo de remolacha antes del ejercicio fueron capaces de hacer ejercicio durante
un máximo de 16 por ciento más. Como lo habíamos mencionado anteriormente e cree que el beneficio
está relacionado con la conversación de nitratos en óxido nítrico, que pueden
reducir el costo de oxígeno del ejercicio de baja intensidad, así como mejorar
tolerancia al ejercicio de alta intensidad.
Estos son solo algunos de los muchos beneficios que ofrece la remolacha. Ahora si pasemos a
la receta.
ENSALADA RUSA VEGANA
Cantidad
de Personas: 4
Tiempo
de Elaboración: 35
minutos
INGREDIENTES
- 2 remolachas
- 2 papas grandes
- 2 zanahorias grandes
- Mayonesa Vegana (veganesa)
- Perejil / culantro/ cebolla
- Limón
- Sal y pimienta
- Hojas de lechuga para servir
·
I PREPARACIÓN
- Primero hierve las papas, las remolachas y las zanahorias, todas con sin pelar.
- Las zanahorias normalmente necesitan más tiempo.
- Cuando estén hervidas retira las verduras, déjalas enfriar y las pélalas.
- Pica las papas, las remolachas y las zanahorias en dados
- Añade, limón, mayonesa, sal y pimienta al gusto.
- Para servir pon una hoja de lechuga y en el centro un poco de ensalada.
¡A disfrutar!
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