Neurogastronomía,tips para darle más sabor a tu comida.



A que tengo razón,  que como yo, te has puesto a pensar en cómo darle más sabor a tu comida y que sea más satisfactoria.  ¿cierto?




Es por esto que hay una rama de investigación llamada Neurogastronomía, donde se busca entender la estrecha relación entre el cerebro y la ingesta de alimentos y así mejorar el sabor, sensaciones y la saciedad a la hora de comer; así que a poner en práctica los siguientes tips:

Ø  Se ha concluido que las emociones influyen notablemente en los sabores, mientras más triste, molesto o estresado, tu cerebro va a opacar las percepciones sensoriales y por el contrario entre más feliz y relajado los sabores van a ser más intensos, así que cuando cocines o estés comiendo, pon música de tu agrado, ten buenos pensamientos, decora en donde comes para que te sientas cómod@, y haz del comer, un ritual de relajación en donde solo disfrutes de increíbles sabores en tu paladar

Ø  La próxima que vayamos de compras, adquiramos cubiertos más pesados ya que el cerebro asocia lo pesado con más valor o importancia, según un estudio hecho por  the journal of Flavour sugiere que cuando se utilizan cubiertos pesados, se disfruta más de la comida que cuando utiliza cubiertos ligeros


Ø  ¡Concéntrate! Cuando comes, todos tus sentidos reciben una cascada de información acerca de lo que ingieres. Sin embargo, las prisas, la compañía de familia y amigos, estar delante de la tele o del ordenador te arrebatan la atención sobre los datos que los alimentos te ofrecen al llevarlos a la boca. Pero, si hay tiempo para detenerte a pensar en lo que masticas, eres más consciente de que estás comiendo y por ende vas a disfrutar, además incluir en tus comidas alimentos crujientes te va ayudar a sentirte más satisfecho ya que estos exigen un masticado más largo, básicamente, Mientras más está en boca, y el alimento es más seco, la prolongación de las sensaciones hace que psicológicamente se creen mayores expectativas de saciedad

Así que ya lo sabemos, pongamos en marcha estos tips y a disfrutar como nunca de la hora de comer



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