¡Hola hola!
Hoy te quiero enseñar una receta muy conocido
y amada por grandes y chicos. Realizaremos unas pequeñas modificaciones para que así los veganos también la puedan disfrutar.
Sin más preámbulo empecemos con la deliciosa receta de Pie
de manzana
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
Masa para
pie de manzana:
2 ½ tazas de harina
½ cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar
225 gr de mantequilla (vegana) en trozos
1 banano pequeño o medio si es grande esto para
sustituir el huevo
2 cucharadas de agua fría
Relleno
del pie:
6 manzanas aproximadamente
¾ de taza de azúcar
¼ de taza de mantequilla (vegana) sin sal
2 cucharaditas de canela
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón
Un chorrito de maple o miel de agave (opcional)
Ahora si la Preparación:
La
preparación de la masa se hace a mano.
En un bol
grande mezcla la harina, la sal y el azúcar. Ve añadiendo los trozos de
mantequilla y mezclando todos estos ingredientes.
Ahora
añade el sustituto del huevo, este puede ser también puré de manzana, en el
caso que no desees utilizar el banano.
Si
observas que se está quedando seca la masa, puedes añadir agua fría poco a poco
mientras vas mezclando. No la viertas toda de un solo, si no la masa te puede
quedar pegajosa.
Tienes
que amasar hasta formar una masa uniforme y suave. Se amasa hasta que tome un
color amarillo uniforme y se torne muy suave.
Luego de esto divide la mezcla en dos, la envuelves con plástico y la introduces en la nevera por lo menos una hora este paso es opcional.
Para el relleno de manzana:
Coloca en
una olla la manzana cortada en láminas con el azúcar, la canela y un poco de
agua solo hasta que las cubra, se deja hervir hasta que se cocine la manzana y
se torne ligeramente espeso. Y deja enfriar.
(Recuerda
que se separa la mitad de la masa para la base y la otra para cubrirlo.)
Poner mantequilla en el molde y enharinar, la mitad de la masa se estira hasta formar el molde, colocar la masa en la base también protegiendo con ella las paredes del molde, ya que se procederá a rellenar, con un tenedor pinchar la base para que no levante.
Colocar
el relleno en el molde cubriéndolo todo, después con la masa restante hacer
tiras del tamaño del diámetro del molde, hacer dos filas de tiras entrelazadas
hasta que se forme una especie de malla.
Pre calentado
a 230º C durante 40 minutos aproximadamente.
Es
importante que revises la temperatura del horno y que estés pendiente del
tiempo de cocción. Recuerda también que algunos hornos pueden cocinar más
rápido. Por lo que es mejor mantente al tanto.
![]() |
PIE DE MANZANA VEGANO |
Enlaces de interes
Facebook https://www.facebook.com/BlogMyVeggie/
Instagram https://www.instagram.com/blogmyveggie/
Pinterest es.pinterest.com/myveggiemarket0371
Comentarios
Publicar un comentario