Recetas Mayonesa vegana en 5 minutos






¡Hola! Hoy te mostramos dos alternativas de mayonesa vegana, para sustituir las tradicionales, que son más grasosas además, contienen huevo y conservantes. 
Estas recetas que te traemos son mucho más saludables ya que no contienen conservantes ni añadidos artificiales que dañen tu organismo, siempre lo natural es lo mejor.
Además saben deliciosas, son rápidas de elaborar, no necesitas muchos ingredientes ni años de experiencia en la cocina. La mayonesa vegana casera la puedes utilizar en los emparedados como aderezo o de la forma que lo prefieras entre sus muchas ventajas es que está llena de grasas buenas, fibra, y es deliciosa.

Sin más preámbulo empecemos con estas 2 recetas.

Mayonesa en 5 minutos

Rinde para 2 tazas, o un frasco pequeño.


 Ingredientes

1 taza de aceite de girasol o de aceite de oliva (220 g)
1/2 taza de leche vegetal (almendra o de soya)  (120 g)
2 cucharaditas de vinagre de manzana
Sal marina al gusto

Preparación

Importante los ingredientes deben estar a la misma temperatura.
Coloca el aceite, la leche, el vinagre y la sal en el vaso de la batidora y bate a velocidad media hasta que emulsione, debe integrarse todos los ingredientes perfectamente.
Pruébala y si necesitas colocar más sal y vuelve a batir ya que la cantidad de sal es a gusto. 

Si la mayonesa está muy densa, puedes colocarle más leche y si está muy líquida, ponerle más aceite. Vuelve a batir.

Esta mayonesa debes guardarla en el refrigerador y te dura aproximadamente entre 4 a 7 días, al no tener preservantes ni químicos añadidos.





SEGUNDA RECETA

 Mayonesa de almendra

Ingredientes:

1 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 tazas de almendras (previo remojo, sin cáscara)
1/2 taza de agua
1 diente de ajo grande
1 cucharada de levadura nutricional (opcional)
1 cucharada de sal de mar
1 pizca de pimienta
Jugo de 1 limón o medio limón (al gusto)

Preparación

Licúa a velocidad media las almendras, el agua y poco a poco vierte el aceite de oliva hasta haber integrado la mitad de la cantidad total, agrega el resto de los ingredientes y licúa a velocidad alta e igualmente integra el resto del aceite de oliva.
Y sal y pimienta al gusto.

Y listo, ya tienes tus dos mayonesas veganas para disfrutar con lo que desees.







 Si deseas ver más de nuestros productos ingresa a nuestro catálogo:
https://mymarketv.wixsite.com/myveggiemarket

Para adquirir nuestros productos:
https://www.facebook.com/VeggieMarket/ 

También puedes encontrarnos en:
Instagram https://www.instagram.com/mymarket.v
Pinterest es.pinterest.com/myveggiemarket0371   





Fuentes 
Habitos Health coaching y Danza de Fogones.

Comentarios