¡Hola! Hoy te mostramos dos alternativas de
mayonesa vegana, para sustituir las tradicionales, que son más grasosas además,
contienen huevo y conservantes.
Estas recetas que te traemos son mucho más
saludables ya que no contienen conservantes ni añadidos artificiales que dañen
tu organismo, siempre lo natural es lo mejor.
Además saben deliciosas, son
rápidas de elaborar, no necesitas muchos ingredientes ni años de experiencia en
la cocina. La mayonesa vegana casera la puedes utilizar en los emparedados como
aderezo o de la forma que lo prefieras entre sus muchas ventajas es que está llena de grasas buenas, fibra, y
es deliciosa.
Sin más preámbulo empecemos
con estas 2 recetas.
Mayonesa
en 5 minutos
Rinde
para
2
tazas, o un frasco pequeño.
Ingredientes
1 taza de aceite de girasol o de aceite de
oliva (220 g)
1/2 taza de leche
vegetal (almendra o de soya) (120 g)
2 cucharaditas de vinagre de manzana
Sal marina al gusto
Preparación
Importante los ingredientes deben estar a la
misma temperatura.
Coloca el aceite, la leche, el vinagre y la sal
en el vaso de la batidora y bate a velocidad media hasta que emulsione, debe
integrarse todos los ingredientes perfectamente.
Pruébala y si necesitas colocar más sal y
vuelve a batir ya que la cantidad de sal es a gusto.
Si la mayonesa está muy densa, puedes colocarle
más leche y si está muy líquida, ponerle más aceite. Vuelve a batir.
Esta mayonesa debes guardarla en el
refrigerador y te dura aproximadamente entre 4 a 7 días, al no tener
preservantes ni químicos añadidos.
SEGUNDA
RECETA
Mayonesa de almendra
Ingredientes:
1/2 tazas de
almendras (previo remojo, sin cáscara)
1/2 taza de agua
1 diente de ajo grande
1 cucharada
de levadura nutricional (opcional)
1 cucharada de sal de mar
1 pizca de
pimienta
Jugo de 1 limón o medio limón (al gusto)
Preparación
Licúa a velocidad media las almendras, el agua y poco a poco vierte el aceite de oliva hasta haber integrado la mitad de la cantidad total, agrega el resto de los ingredientes y licúa a velocidad alta e igualmente integra el resto del aceite de oliva.
Y sal y pimienta al gusto.
Y listo, ya tienes tus dos mayonesas veganas para disfrutar con lo que desees.
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Fuentes
Habitos Health coaching y Danza de Fogones.
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