Chile relleno en salsa de tomate. Ayuda a combatir el resfriado.


¡Hola Feliz Viernes! Hoy te traigo una receta deliciosa y saludable para que la prepares este fin de semana 😋

Entre los beneficios que aporta el Chile rojo es que será nuestro aliado para aliviar los síntomas del resfriado, por ser una fuente excelente de vitamina C,  nos ayudará a combatir ese molesto resfriado, contiene un componente llamado licopeno, los cuales forman una de las mejores combinaciones antioxidantes, que te  ayuda a descontaminar el cuerpo y lo libera de la influencia negativa de los radicales libres.


Otras vitaminas que también contiene son; E, A, B1, B2, B3, B6, fósforo, magnesio, potasio, calcio, ácido fólico, carotenos y beta carotenos. Además, es rico en fibra, folatos, y antioxidantes, y por su riqueza en potasio y baja proporción de sodio, presenta acción diurética lo que hace que se facilite la eliminación de líquidos en el organismo. 

Increíble la cantidad de beneficios que nos va aportar esta receta, así que pongamos manos a la obra. 👌💪






CHILE RELLENO



Cantidad Porciones: 2
Tiempo Elaboración: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 chiles dulces rojos grandes
  • 1 cda. de aceite
  • sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
  • 1 cdita. de aceite 
  • ½ tallo de apio cortado finamente
  • ½ cebolla cortada finamente
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 1 taza de carne soya o 5 rebanadas de jamón vegano
  • 1 cda. de pasta de tomate
  • 1 taza de arroz integral
  • ½ rollo de culantro picado
  • sal y pimienta al gusto
                                                                Para la salsa:
  • 1 taza de tomates
  • cebolla, culantro al gusto
  • sal y pimienta




PREPARACIÓN

Los chiles:

ü  En un sartén, a fuego medio, caliente el aceite o, directamente sobre la llama de la cocina, coloque los chiles hasta que estén completamente oscuros por todos los lados.
ü  Una vez dorados, colóquelos en una bolsa y deje reposar por unos minutos para que la piel del chile se suelte con facilidad.
ü  Una vez fríos, retírales la piel, las semillas y reserve.

El relleno:

ü  En una olla, a fuego medio, caliente el aceite, saltee el apio, la cebolla y los ajos. Cuando se cristalice la cebolla, incorpore la carne de soya y siga cocinando.
ü  Añada la pasta de tomate y el arroz.
ü   Cocine por unos 5 minutos, agregue el culantro y sazone con sal y pimienta. Retire del fuego, deje enfriar y rellene los chiles.




La salsa:
ü  En una olla, a fuego medio, agregue los olores como la cebolla, culantro,ajo, cuando cristalice 
ü   Agregue la salsa de tomate puedes disolver con agua, si no la deseas muy fuerte (la puedes preparar tu mismo o la que ya viene lista) y deja que espese.
ü  Para servir coloque la salsa en un plato, coloque el chile relleno en el centro.
ü  Decore con queso vegano y perejil.





¡Y listo a disfrutar!

Comentarios