Nada como iniciar el día con una buena taza de café, y que mejor forma de acompañarlo que con gallo pinto. Para quienes no lo conocen, les traigo la receta, como todas nuestras recetas es fácil y rápido de hacer.
Gallo
pinto
Cantidad de Porciones: 3
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Ingredientes
·
1 taza frijoles cocinados.
· 1 taza arroz integral cocinados.
·
1/4 taza Cebolla finamente picada o al gusto.
·
1/4 taza Chile dulce picado o al gusto.
·
1/4 taza culantro picado.
·
1 ajo picado pequeña.
·
Sal y Pimienta al gusto.
Nota:
No
exceder el consumo de arroz/ puede sustituir el arroz por la quinoa.
Preparación
ü
Colocar
un chorrito aceite en una sartén y dejar que caliente bien.
ü
Poner
el ajo luego la cebolla a freír cuando cristalice agregar el chile dulce y
dejar freír un rato más.
ü
Echar
los frijoles con el caldo y el culantro revolver bien y dejarlo hasta hierva
tapado.
ü
Echar
el arroz y revolver bien de manera que el arroz y los frijoles estén bien
distribuidos.
ü
Sal
pimentar, puede ponerle también salsa inglesa opcional.
ü
Deje
en el fuego hasta que seque y si gusta al final colocar un poquito más de culantro.
ü
sírvalo
caliente.
Comentarios
Publicar un comentario