Holaaaa!
En estas fechas siempre estamos en busca de recetas para la
cena de Navidad y de Año Nuevo, más aún si tenemos comensales veganos o
vegetarianos, para ayudarte con esto iniciamos con 3 con dips versión vegana
para cuando recibimos a nuestros invitados, en el próximo post te muestro 3
recetas de cenas veganas, muy sencillas de realizar para no pasar horas y
horas en la cocina, la idea es disfrutar al máximo sin complicarnos.
Así que sin más preámbulo iniciemos
Dip #1
Queso
Crema Vegano con Hierbas Frescas
Esta es una deliciosa alternativa vegetal al queso de untar
(tipo Philadelphia) es fácil de elaborar con ingredientes que normalmente
tenemos en la cocina, y lo mejor es rápido de preparar.
Ingredientes
200 gr. de tofu firme
1 cds de hierbas (ejemplo albahaca, culantro, cebollino,
hierba buena)
15 ml. de salsa de soja
10 ml. de aceite de oliva
1 ajo pequeño
Pizca de sal
Elaboración
Colocamos todos los ingredientes en la batidora hasta que
el tofu quede totalmente triturado y sin grumos. Nos debe quedar una textura de
queso de untar.
¡Y listo a disfrutar!
Dip
#2
Hummus
de Garbanzo
Es una receta típica de la gastronomía Árabe y de Oriente
Medio, sencilla de realizar ya que en aproximadamente 5 minutos la tendremos
listo, solo necesitamos que los garbanzos estén previamente cocinados. Para
hacer hummus podemos utilizar otros ingredientes, como todo es cuestión de
gustos, pero estos son los básicos y más sencillos
Ingredientes
400 g de garbanzos cocidos
2-3 cucharadas de tahini
2-3 cucharadas de zumo de limón o vinagre de manzana
1 cucharadita de comino en polvo
1 diente de ajo o 1/2 cucharadita de ajo en polvo
Sal al gusto
3-4 cucharadas de leche de soja o agua (para que quede más cremoso)
1 cucharadita de chile dulce empolvo
2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Coloca todos los ingredientes en la licuadora y batirlo
hasta que quede cremoso y espeso, sin trocitos de garbanzo. Añade los
ingredientes líquidos poco a poco y así podrás ir controlando la consistencia
que quede parecido al paté.
Sírvelo con aceite de oliva y comino por encima (y si
deseas un poquito de pimienta negra molida), puedes acompañarlo, tostadas, pan
pita, nachos, palitos de zanahoria o con lo que gustes es bastante versátil.
Dip
#3
Paté de Champiñones con Culantro y Limón
Ingredientes
1 bandeja (250gr) de champiñones laminados
1
cebolla
3
cd. de vinagre de arroz
Culantro
al gusto
1
cda. de zumo de lima
Sal
Pimienta
Ralladura
de limón (opcional)
Elaboración
· Cortar
la cebolla en cuadraditos y la sofreímos, cuando esté dorada añadimos los
champiñones y dejamos cocinar a fuego medio-alto para evitar que, con el agua
de los champiñones, los ingredientes hiervan.
· Cuando
se haya evaporado el agua que hayan soltados los champiñones, bajaremos el
fuego y dejaremos sofreír todo a fuego lento. Cuando la cebolla y los
champiñones estén bien hechos y dorados, añadimos el vinagre de arroz y
seguimos cocinando a fuego lento durante unos 10 minutos más. Al final de la
cocción, añadimos sal y un poco de pimienta.
· Trituramos
los champiñones y la cebolla. Cuando el paté este frío, añadimos el culantro
fresco picado, el zumo de limón y un poquito de ralladura de limón para un sabor más intenso.
Espero te sean de mucha utilidad estas 3 ideas de Dips veganos, en el próximo post realizaremos 3 recetas navideñas veganas.
¿Cuál dip te gusto más?
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