Secretos de cocina 10 TIPS DE COCINA / TRUCOS esenciales para la cocina sencillos



                                                                     Secretos de cocina

Hoy te voy  compartir 10  tips prácticos y sencillos, pero sumamente útiles, para aplicar en nuestro día a día.
Se que te van a encantar y lo más importante te serán de gran ayuda cuando estés en la cocina.

Sin más demora iniciemos.

#1 ¿Qué hacer cuando algo te quedó Muy picante?
Si por cosas de la vida se te fue la mano y tu comida pica demasiado, te tengo buenas noticias, lo puedes arreglar. Lo que tienes que haces es Agregarle limón al plato que cocinaste te ayudará a disminuir el efecto del picante.



#2. Pero si el problema ahora es que está ¡demasiado salado!

La falta de sal es fácil de compensar, pero si tu comida está demasiado salada pareciera que no hay remedio… ¡pero sí lo hay! Prueba agregarle un toque de vinagre de manzana a tu platillo; éste nivelará lo salado, pero no le robará el sabor al guiso original.




#3 En qué momento se debe Aderezar las ensaladas: las ensaladas de hojas verdes y vegetales crudos lo ideal es aderezarlas en el momento de servirlas. De esta manera el ácido del vinagre o el limón no las marchitará.




#4 ¿Quieres que el Arroz suelto y esponjado?
 Para que el arroz te salga muy esponjadito y no batido, lávalo tres veces, y cada vez que lo laves frótalo con tus manos, notaras que a la tercera vez que lo laves el agua ya estará transparente, eso quiere decir que lo desalmidonaste y estará listo.




 #5 Nada mejor a la vista que un arroz suelto y blanco,
Para que te quede blanco como la nieve: debes añadir al agua de cocción unas cuantas gotas de jugo de limón o de vinagre



#6. Pan como recién horneado todos los días 
Para lograrlo es súper sencillo; Congela el pan ya cortado en rebanadas
Y así podrás descongelar la cantidad justa que quiera y directamente en la tostadora. No hay nada como una buena tostada de pan por la mañana sin tener que bajar a comprar el pan o tener que descongelar una barra entera.




#7 Siguiendo con el tema del pan aquí te va como Conservar el pan: 
Como lo vimos en el punto anterior el pan para conservarlo por más tiempo debemos congelarlo, el detalle está, en cuál es la forma correcta, cómo se debe hacer? 

  Debemos de envolver el pan en papel aluminio y ahora si lo podemos poner en el congelador. Recuerde antes de consumirlo dejarlo un par de horas a temperatura ambiente y por último introdúzcalo durante 3 minutos o menos en horno encendido.




#8 conservar las fresas: Para conservar las fresas totalmente en perfectas condiciones solo debes colocarlas en un colador o rejilla dentro del freezer (con esto el aire podrá circular entre las mismas).






#9 Contenido sobrante de latas: 
Cuando no se usa el contenido total de una lata es fundamental colocar lo que quiera conservar en otro recipiente, como  vidrio o porcelana y como última opción plástico, eso sí que tenga tapa.

 La fruta y los tomates, como otros alimentos ácidos, reaccionan muy rápidamente al metal de la lata. Lo mismo sucede con los hongos. Si los deja en una lata, se puede alterar el sabor.

El contacto entre el alimento, el metal y el oxígeno puede provocar la aparición de manchas de óxido con la lata abierta




#10 Copas limpias: 
Cuando guardes las copas de vino, ponlas siempre boca arriba. 
Si las guardas boca abajo, olerán a cerrado y además los bordes se pueden romper.





Por acá te comparto también el vídeo por si gustas verlo y suscribirte!



Espero que estos consejitos te sean de mucha utilidad y como siempre te digo lo más importante que los pongas en práctica. Saluditos :)



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